親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

英情侶中神經毒劑 警方:曾碰觸遭汙染物品

2018-07-06 03:51中央社 倫敦5日綜合外電報導

英國一對情侶因接觸諾維喬克神經毒劑重病,由於一名前俄羅斯間諜今年稍早也在英國中了同一種毒劑,此案再度引發關注。警方今天表示,他們兩人是因「碰觸遭汙染物品」而中毒。

警方發布聲明說:「對由患者採取的檢體作進一步檢驗後,我們如今知道他們是因碰觸受汙染物品而接觸到這種神經毒劑。」警方表示將盡快查出汙染源。

前俄羅斯雙面諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒尤莉雅(Yulia Skripal)3月在英格蘭西南部城鎮索爾茲伯里(Salisbury)遭諾維喬克毒劑(Novichok)毒害;索爾茲伯里距離週末發生的最新中毒案所在地埃姆斯伯里(Amesbury)並不遠。

倫敦指控,毒害斯克里帕爾父女的幕後元兇就是莫斯科,在又有兩名公民遭到和斯克里帕爾父女同樣的毒劑毒害後,英國內政部負責國家安全的國務大臣華勒斯(Ben Wallace)呼籲俄國提供原始毒劑的詳細資料。

不過克里姆林宮憤怒否認涉案指控,譴責英國玩弄齷齪政治遊戲,並要求英方道歉。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)在記者會上表示:「我國敦促英國執法機構,不要捲入倫敦某些勢力早已展開的齷齪政治遊戲,而是最終和俄羅斯執法機關合作調查(毒害案)。」(譯者:林治平)

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top