親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李孟諺率團抵日 行銷台南芒果兼城市外交

2018-07-05 23:12中央社 記者楊明珠東京5日專電

有「夏日紅寶石」美譽的台南愛文芒果深受日本人喜愛,台南市代理市長李孟諺今晚率團抵達日本,行銷芒果等農產品並進行城市外交。

李孟諺今天率領台南市農業局、新聞及國際關係處團隊展開7天的訪日本與新加坡之行。一行於晚間抵達東京成田國際機場,除了預定前往茨城縣行銷芒果之外,也將拜會千葉縣、群馬縣澀川市等政府機關或議會,進行城市交流。

訪問團在結束日本行程後,將前往新加坡出席世界城市高峰會。

台南市政府表示,正值盛產期的台南愛文芒果長期以來廣受日本人喜愛,在台南市府團隊的努力下,目前York Benimaru連鎖超市在全日本的214家分店都可買到台南愛文芒果。

此外,近年更提供「台灣下單,日本取貨」的芒果宅配服務,這些措施有助於台南芒果快速銷往日本市場,協助果農創造高經濟收益。

李孟諺此行希望將台南愛文芒果進一步介紹給日本各界,以促使今年的芒果銷日能締造佳績。同時,也希望藉由拜會東京近郊城市的首長,達到拓展城市友誼、提高台南愛文芒果曝光度的雙重效果。

李孟諺一行預定7日離開日本,之後應新加坡國家發展部長兼財政部第二部長黃循財之邀,參加新加坡年度盛事世界城市高峰會(WCS)暨市長論壇。(編輯:郭中翰)

愛文芒果 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top