親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

印航改台灣名 駐印度代表處促印航恢復名稱

2018-07-05 23:12中央社 記者康世人新德里5日專電

駐印度代表處今天表示,對印度航空更改台灣名稱感到非常失望。駐印度代表田中光說,已寫外交節略給印度外交部要求不要屈服中國壓力,且正與印航溝通,促恢復台灣名稱。

田中光呼籲印度航空(Air India)抵制中華人民共和國的無理要求,立刻在官網上恢復台灣的名稱。

駐印度代表處發給印度媒體的聲明指出,駐印度代表處對身為國家擁有的印度航空公司把官網的「台灣」改為「中華台北」感到非常失望,此舉可視為一種屈服於中國無理且荒謬壓力的姿態。

田中光告訴中央社記者,駐印度代表處已就印度航空更改官網的台灣名稱,向印度外交部發出外交節略,對此舉表達不滿,並希望印度政府能為印度公、私營企業提供堅定的支持,保護本國的企業免於受到外國的欺凌。

目前,駐印度代表處正等候印度外交部的回應。

此外,田中光表示,代表處也正聯絡「印台國會友誼論壇」(India-Taiwan Parliamentary FriendshipForum,ITPAF)的國會議員成員,就此事向政府與印航表達關切,促使印航不要屈服於中國無理的壓力。

駐印度代表處正與印度航空聯繫,就台灣改名一事進行溝通,促印航恢復台灣的名稱。

田中光強調,印度航空若屈服於上述壓力,人們會擔心這種出於政治動機的欺凌行為若能凌駕一切,人民做生意的自由和言論自由都可能遭受損害。

田中光呼籲民主國家應該共同努力,一起維護共同的價值觀與利益。(編輯:林憬屏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top