親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普再控OPEC推升油價籲降價 伊朗酸提油救火

2018-07-05 23:06中央社 華盛頓4日綜合外電報導

美國總統川普今天再次指控石油輸出國家組織(OPEC)推升油價,呼籲OPEC做更多努力。

川普在推特上說:「OPEC壟斷組織必須記得油價正在升高,他們沒付出多少心力協助。若有區別的話,就是他們在推高油價,美國則是為了很少利益,為他們眾多成員辯護。這必須是互諒互讓,現在就調降價格!」

伊朗石油部新聞通訊社(SHANA)今天則引述伊朗OPEC代表阿德比利(Hossein Kazempour Ardebili)的話說:「川普的推文讓油價升高至少10美元,停止再用這種方法了。」(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)

OPEC 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top