親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

腦貧血休養後 日皇明仁恢復視事

2018-07-05 22:54中央社 東京5日綜合外電報導

皇宮發言人告訴法新社,日皇明仁(Akihito)在經過三天針對腦貧血的治療後,今天恢復視事。

84歲的明仁在腦貧血引發暈眩及噁心後,從2日起取消公務行程。

皇宮發言人表示,明仁今天「恢復視事,就像平常一樣」,並拒絕進一步說明。

皇宮昨天表示,明仁的身體正在恢復中。

明仁先前曾動過前列腺癌及心臟問題相關手術,在日本,他的健康狀況一直被仔細觀察著。

2016年,明仁在位30年之際,由於年紀及健康問題因素,表達想要退位的念頭,舉國震驚。

2日,政府發言人表示,明仁一直都在接受腦貧血治療,隔天,皇宮表示明仁仍然有暈眩及腹痛症狀。

明仁將會是這個世界最古老皇室,兩個多世紀來首位遜位的日皇,他將於2019年4月30日退位。(實習編譯:游茹渟/核稿:陳政一)

實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top