親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

傳逼員工買鳳梨 國營事業:絕無此事

2018-07-05 22:36中央社 記者郭幸宜台北5日電

果賤傷農,經濟部敦促所屬國營事業加碼採購鳳梨力挺農民,但有國營事業員工跟媒體投訴,被任職單位強迫購買農產品,對此,中油與台糖等國營事業紛紛喊冤,強調絕無此事。

根據蘋果日報報導,有國營事業員工投訴,經濟部請國營事業購買價格崩盤的鳳梨,以實際行動力挺農民,但自己卻被任職的國營事業要求必須自掏腰包購買鳳梨。

中油發言人黃仁弘表示,中油協助農民銷售的山蕉與鳳梨,因品質良好而獲得顧客廣大迴響,絕對沒有強迫員工自己花錢購買農產品。

台糖副總經理洪火文也說,台糖原本規劃要向產地直購鳳梨,交由台糖量販店通路銷售,但因考量鳳梨不耐久放,因此購買的量並不多,後來改買火龍果,並透過台糖加油站贈送給加油滿額的客戶,絕無強迫員工自掏腰包買水果。

台電與台水晚間也表示,絕對沒有強迫員工購買水果情事。

中油日前宣布,透過全台100座直營站做為銷售據點,協助販賣來自嘉義約2萬台斤的金鑽鳳梨;為協助農民快速銷售鳳梨,經濟部日前宣布,將促請轄下所屬的台水、台糖、台電與中鋼4家企業直接與各地農業團體洽購鳳梨,並訂出以採購4萬台斤的期望目標。(編輯:張均懋)

台糖 中油 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top