親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸委會籲台港儘速建立司法互助

2018-07-05 22:12中央社 記者翟思嘉台北5日電

香港一名女子2月在台灣遇害,案件正在偵辦中。陸委會今天表示,台灣方面已應香港要求提供相關情資,也希望香港回應台灣兩度提出的司法互助請求。

香港20歲少女潘曉穎今年2月與19歲陳姓男友赴台期間遭人殺害及棄屍,她的男友事發後返回香港被捕。

香星島日報報導,這名女子的男友被控涉嫌盜取女死者財物,且有謀殺嫌疑。目前案件仍未偵結。

大陸委員會發言人邱垂正今天在例行記者會上表示,上述案件已依港方要求提供相關案件情資,希望對案件釐清有所幫助,日後若香港進一步提出需求,將在法律規範基礎下盡可能提供協助。

邱垂正也呼籲,對台灣兩度提出的司法互助請求,希望香港儘速回應,並提供協助,相信台港若能就本案展開合作,定能實現司法正義。(編輯:楊昇儒)

陸委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top