親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀退休後首回台積 將為這棟大樓揭牌

2018-07-05 21:57經濟日報 數位部內容中心

台積電創辦人張忠謀。 報系資料照
台積電創辦人張忠謀。 報系資料照

台積電為感謝創辦人張忠謀對公司的奉獻,特別在台積電公司企業總部蓋一棟張忠謀大樓,並於7月10日(星期二)上午10時舉行揭牌典禮,張忠謀將親自出席,而這也是張忠謀自台積電退休後首次回台積電。

張忠謀曾笑說,未來除非受邀,否則不會隨意進入台積電,「我已進入人生的第四階段,就是退休生活了」。他還以徐志摩的「再別康橋」說自己「悄悄的來、悄悄的走,揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩」。

張忠謀退休後都在做些什麼呢?張忠謀夫人張淑芬7月3日出席公益論壇時,透露張忠謀自退休後,還是聽音樂、打橋牌,張忠謀本周正在北京打橋牌。

延伸閱讀 》

44年前的那場豆漿店早餐 讓台灣稱霸全球晶圓代工業

張淑芬忙做公益 張忠謀北京打橋牌

張忠謀用這四個條件 找到接班人

台積電接班人年賺逾兩億元 為中位數員工134倍

張忠謀引退 陳良基:不忘承諾助台積電

小股東把握見張忠謀在台積電的最後一天 有感恩有離情

張忠謀 台積電 晶圓代工 陳良基
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top