親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

陸委會:鳳梨價格穩定 無關兩岸政治

2018-07-05 21:54中央社 記者翟思嘉台北5日電

台灣日前傳出因兩岸冷凍,致鳳梨產銷失衡,影響農民生計。陸委會今天表示,依農委會資料,鳳梨價格穩定,與兩岸政治因素無關。

鳳梨價格大跌,嘉義、雲林、台南與屏東等地約200多名農民,4日上午前往行政院大門口砸鳳梨抗議產銷失衡。

大陸委員會發言人邱垂正今天在例行記者會上表示,截至今年6月底,鳳梨外銷已達3.5萬公噸,較去年同期成長28%,銷往大陸的鳳梨則占97%,「價格穩定沒有減少,與兩岸政治因素無關。」(編輯:邱國強)

陸委會 農委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top