親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

蓬佩奧將訪河內 加強越美全面夥伴關係

2018-07-05 21:21中央社 河內5日電

越南外交部表示,應越南外交部長范平明邀請,美國國務卿蓬佩奧將自8日起訪問越南3天,雙方將討論加強越美全面夥伴關係發展的措施,同時就共同關注的世界與區域戰略議題交換意見。

越南外交部今天在河內舉行每月例行記者會,外交部副發言人吳全勝(Ngo Toan Thang)在會中公布上述訊息。

他表示,這是蓬佩奧(Mike Pompeo)上任後首次訪越之行,越南也是蓬佩奧首次到訪的東南亞國家。這次訪問的背景是越美全面夥伴關係近期蓬勃的發展,兩國經貿大幅成長,2017年兩國雙邊貿易總額達510億美元,兩國也在其他領域的合作取得進展。

吳全勝說,蓬佩奧訪越期間,將與范平明(PhamBinh Minh)會談,及會晤越南其他高層官員。雙方將討論加強越美全面夥伴關係務實且有效的發展方向與措施,尤其是政治、外交、經濟、貿易、投資、國防、安全與克服戰爭後果等領域。雙方也就共同關注的世界與區域戰略議題交換意見。

越南與美國於2013年建立全面夥伴關係,兩國關係近年日益深化,雙方高層互訪頻繁,包括越南總理阮春福去年5月訪問美國,美國總統川普去年11月到訪越南,以及越南副總理王廷惠6月底訪問美國等。

越美雙方都表示,重視與希望進一步推動兩國全面夥伴關係,促進兩國經貿與投資合作,為維護亞太地區和平、穩定、合作與發展做出貢獻。(編輯:郭中翰)

東南亞 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top