親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印尼泗水擺脫恐攻影響 旅遊警示降為黃燈

2018-07-05 21:00中央社 記者侯姿瑩台北5日電

外交部今天表示,印尼泗水已擺脫先前恐攻的影響,調降旅遊警示燈號為黃色。另外,峇里島阿貢火山6月28日劇烈噴發,建議民眾前往峇里島旅遊應遠離阿貢火山附近4公里警戒區。

印尼泗水5月起陸續發生恐怖攻擊爆炸案,外交部於5月提升泗水旅遊警示燈號為「避免非必要旅行」的橙色。

外交部領事事務局今晚發布旅遊訊息表示,泗水5月陸續發生恐攻後,目前印尼政府相關單位已完成逮捕嫌疑犯及清查可疑地點等工作,泗水地區已擺脫先前恐攻爆炸案的影響,居民生活回復正常,外交部因此調整泗水旅遊警示燈號為「特別注意旅遊安全並檢討應否前往」的黃色。

此外,領務局表示,印尼峇里島阿貢火山(Agungvolcano)6月28日劇烈噴發,峇里島國際機場曾受火山灰影響而暫時關閉,隔日重新開放。目前峇里島受火山影響區域有限,僅阿貢火山周圍半徑4公里內屬危險地區。

領務局表示,目前峇里島旅遊警示燈號為黃色,建議民眾前往峇里島旅遊應遠離阿貢火山附近4公里警戒區。領務局也提醒,赴峇里島的民眾,不應排除仍有可能因當地機場關閉而延後返國的可能性;建議民眾仍應提高警覺,與航空公司、旅行社保持聯繫,注意峇里島航班動態。

外交部的旅遊警示共有4種燈號表示不同程度的警示,紅色燈號表示「不宜前往,宜儘速離境」,橙色燈號表示「避免非必要旅行」,黃色燈號表示「特別注意旅遊安全並檢討應否前往」,灰色燈號表示「提醒注意」。(編輯:林孟汝)

恐攻
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top