親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國務卿前往北韓 啟動最新核武談判

2018-07-05 20:54中央社 華盛頓5日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天從華盛頓啟程前往平壤,與北韓領導人金正恩展開最新一輪有關北韓核武庫的談判。

蓬佩奧與他的高階助理於凌晨2時過後不久出發,預計明天抵達平壤。

美國總統川普(Donald Trump)與金正恩上月於新加坡舉行的歷史性高峰會碰面,川普看好和平的希望,並誇口表示核戰威脅已經結束。

不過,這兩位領袖簽署的聲明未提詳細的承諾,而蓬佩奧已被指派任務,就是協商一項讓朝鮮半島「完全非核化」的計畫。

這當中包含了金正恩對他的核武庫和濃縮鈾計畫作出詳細聲明,並就拆除核武庫及接受檢視達成一項時間表。

華府希望這項程序能在一年內執行,但許多專精的觀察家及批評川普人士警告,金正恩在峰會的承諾沒有太大意義,而且這項程序可能耗費好幾年。(實習編譯:游茹渟/核稿:徐崇哲)

金正恩 川普 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top