親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

中國外交部:已邀安倍晉三來訪

2018-07-05 20:36中央社 台北5日電

中國外交部發言人陸慷今天表示,中方已邀請日本首相安倍晉三在「雙方方便的時候」來訪。希望中日雙方相向而行,共同為此營造有利的氛圍。

中國外交部5日舉行例行記者會,針對日媒報導安倍計劃最早於今年10月訪問中國,並與中國國家主席習近平舉行會談,陸慷在答覆媒體提問時作以上表示。

日本共同社4日報導,日本政府正在探討安倍最早於10月訪問中國,並與習近平舉行高峰會談。

報導引述日本政府消息人士透露,前提條件是安倍於9月舉行的自民黨總裁選舉順利3連任,主要考量是於自民黨總裁選舉後,早期實現加速改善日中關係的趨勢。

日本經濟新聞報導,10月是「中日和平友好條約」簽訂40周年的節點,安倍希望藉訪問中國加快兩國改善關係的步伐。

報導指出,日本首相除出席國際會議的機會外,自2011年12月時任首相野田佳彥以來,未再專門訪問過中國。(編輯:楊昇儒)

習近平 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top