親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

康友新產能帶動 上半年營收創同期新高

2018-07-05 20:36中央社 記者韓婷婷台北5日電

疫苗、輸液廠康友-KY6月營收新台幣4.43億元,月增2.06%,年增27.36%,為近6個月來新高,合計上半年24.2億元,年增25.04%,創歷史同期新高。

康友表示,去年新產能開始陸續通過GMP認證,帶動營收成長,今年預計將再新增2條塑瓶線,確保輸液產品成長動能到明年無虞。另外針對菲律賓輸液市場,也正申請藥證,初期將以安徽六安產能外銷, 未來適當時機或將於菲律賓設立輸液廠。

疫苗部分,日前子公司帝斯已經獲得雞新城疫滅活疫苗(ND LaSota)印尼藥證,預計年底前還可獲得兩張藥證,補強帝斯產品線。其餘藥證分批陸續申請中。

康友表示,今年內帝斯印尼疫苗廠就會開始進行試產,有望年底前正式量產。此外帝斯還被中國大陸農業部選為一帶一路重點項目,與哈獸研簽署「印尼及中國禽病控制聯合實驗室合作備忘錄」,聯合實驗室為哈獸研與帝斯生技共同成立,定位為中印禽病科研技術服務平台 。

展望下半年,康友認為營運成長動能樂觀,除傳統旺季外,今年持續擴充大輸液產能,疫苗廠也可望第4季量產,目標是打造東南亞最大動物疫苗廠。(編輯:李信寬)

康友 東南亞 一帶一路
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top