親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

中共中紀委抓內鬼 涉受賄高官遭起訴

2018-07-05 20:30中央社 台北5日電

中國最高人民檢察院今天公布,前中國證券監督管理委員會副主席姚剛涉嫌受賄案,近日提起公訴。在中共中紀委抓「內鬼」中落馬的前中共中央巡視組副部級巡視專員張化為也因涉受賄遭起訴。

中新社報導,姚剛涉嫌受賄、內線交易案,邯鄲市人民檢察院已向邯鄲市中級人民法院提起公訴。

檢察機關起訴指控,姚剛利用擔任中國證監會主席助理、副主席等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物;利用在履職中獲悉的內線消息,進行相關股票內線交易,獲取非法利益,依法應當以受賄罪、內幕交易罪追究刑事責任。

中國最高檢並公布,福建、北京檢察機關近日已分別對前中共安徽省委常委、常務副省長陳樹隆涉嫌受賄、濫用職權、內線交易、洩露內線消息案,以及前中共中央巡視組副部級巡視專員張化為涉嫌受賄案,提起公訴。

據中國媒體報導,張化為曾以中共中央巡視組長身分領導對一系列金融和體育機構的反腐敗巡視調查。

港媒曾報導,時任中共中央紀律檢查委員會書記王岐山親自宣布對張化為留置審查,張簽字後癱倒。

英國廣播公司(BBC)中文網曾報導,在中共中央總書記習近平推動的大規模反腐中,中央巡視組屬於直接受中共中央指揮的核心隊伍,理論上更難受到被調查的機構和個人的賄賂或施壓。去年上半年則似乎將著力點延伸到反腐敗隊伍內部。(編輯:馮昭/楊昇儒)

內線交易 習近平 證監會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top