親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿聯Q2營收創歷史新高 Q3估續旺

2018-07-05 20:30中央社 記者韓婷婷台北5日電

貿聯-KY公布6月合併營收為新台幣17.74億元,月增6.54%,年增20.36%,第2季營收52.68億元,創下歷史新高紀錄,貿聯表示,第3季訂單看來客戶需求比第2季強勁。

貿聯6月營收維持在相對高檔區,其中資訊產品用線營收與上月相比略增。車用線部分客戶期中盤點,但整體營收仍增加。醫療設備用線較上月小幅增長。工業用線則略為下滑。電器用線與5月持平。貿聯累計上半年營收為99.71億元,年增率為66.32%。

貿聯表示,6月份有部份訂單會遞延到7月,目前看來7月訂單比6月成長,但最終出貨表現仍需視客戶拉貨,整體第3季需求看來比第2季強勁,包括電動車擴充基座等都是下半年成長主要動能。

根據外媒Electrek報導,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在給員工的信宣布,上週、也就是第2季最後一週量產5000輛 Model 3,達成預設目標。特斯拉生產瓶頸突破關卡,也為供應商帶來喜訊,貿聯對下半年車用部門的業績相對樂觀。

除了電動車可望為下半年帶來成長動能外,擴充基座預計會有數款新機種在第4季進入量產,將為下半年增添新的成長動能。(編輯:黃國倫)

貿聯 特斯拉 電動車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top