親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

納吉稱法庭能證明清白 感謝各界聲援

2018-07-05 20:12中央社 記者郭朝河吉隆坡5日專電

馬來西亞前首相納吉昨天獲得保釋回家,今天在臉書(Facebook)貼文,認為自己為國為黨付出42年,如今卻遭受迫害。不過他對遭遇坦然接受,並感謝各界對他的聲援。

納吉(Najib Razak)相信法庭會透過公正的程序證明他的清白,並對過去24小時內,許多民眾在反貪污委員會大樓、法庭及社群媒體上對他的支持感到欣慰,尤其是一些曾與他站在相反立場的人發表聲明支持,並敦促新政府給予公正和尊重的對待,讓他感動。

納吉昨天被控3項失信的刑事罪及一項濫權罪,之後以100萬令吉(約新台幣750萬元)交保候審。他今天早上8時於臉書貼文,先表示感恩能獲得保釋,接著就感嘆42年的政治生涯。

他坦言過去這段日子不斷為黨與人民奮鬥,包括為了國家繁榮與改善人民福祉,如果目前的遭遇就是這些奮鬥的代價,他只能欣然接受外界的指控,並相信真主自有安排。

他在最後也不忘感謝反貪會和安全部隊成員逮捕時,保持專業精神讓他獲得應有的尊重和尊嚴。他代表家人感謝外界給予不斷地支持外,也依舊相信真主會證明他的無辜。

納吉昨天被控涉及失信的3項指控,包括指納吉身為首相、財政部長和一馬發展公司(1MDB)子公司SRC國際公司的顧問,授權管理SRC國際公司的40億令吉(約新台幣301億元),但其中涉及高達4200萬令吉的刑事失信,和刑事法第409條相牴觸。

納吉遭指控的罪名一旦成立將被監禁,預估刑期在2年至20年,另外還將遭鞭刑及罰款。

另外,納吉也被控濫權,一旦罪名成立將遭監禁,刑期最高20年,罰款1萬令吉或至少是賄款的5倍,法官將視其涉案情形,採取最重的罰款。(編輯:郭中翰)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top