親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外幣保單前5月熱銷近3000億 年增逾5成

2018-07-05 20:06中央社 實習記者齊若堯台北5日電

今年上半年外幣保單銷售出色,根據金管會最新統計,前5月整體外幣保單的新契約保費收入為新台幣2979.56億元,是歷年同期的最佳表現,年增率55%。

以各幣別論,美元保單的銷售仍最為亮眼,107年截至5月底的美元新契約保費收入成長超過6成,來到87.81億美元,其中投資型有31.09億元,傳統型為56.72億元。美元保單去年前5月新契約保費收入為54.15億元。

美元投資型保單銷售的前三大公司為國泰人壽、法國巴黎人壽、南山人壽;美元傳統型保單銷售的前三名則是南山人壽、富邦人壽以及中國人壽。

人民幣保單今年前5月累計新契約保費收入的成長驚人,總成長率達831%,來到38.19億人民幣,明顯高於去年同期的4.1億人民幣。在這之中,投資型保單是帶動成長的主要來源,成長1085%,達36.49億人民幣,傳統型則成長67%,為1.7億人民幣。

人民幣投資型保單銷售前三大公司為台灣人壽、南山人壽、保誠人壽;人民幣傳統型保單銷售前三大的公司依序是國泰人壽、台灣人壽和新光人壽。

澳幣保單今年前5月的新契約保費收入為5.77億澳幣,較去年同期的10.67億澳幣衰退46%。其中,投資型保單為2.93億澳幣,傳統型保單為2.84億澳幣。

澳幣投資型保單銷售前三大的公司是國泰人壽、安聯人壽以及法國巴黎人壽;澳幣傳統型保單銷售的前三名為新光人壽、富邦人壽以及中國人壽。(編輯:林孟汝)

富邦人壽 南山人壽 新光人壽
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top