親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

越南公安局門前爆炸案 4人以恐攻罪起訴

2018-07-05 19:54中央社 河內5日電

6月越南胡志明市一個公安派出所門前發生爆炸,造成3人受傷。越南官方說是恐怖攻擊,警方今天宣布,已逮捕國內7名涉案嫌犯,其中4人被以恐怖攻擊罪起訴。

這起爆炸事件於6月20日在新平郡第12坊公安派出所門前發生。當時突然聽到一聲巨響,有人趕往現場查看,發現一輛停在派出所門前的摩托車被炸毀,玻璃碎片散滿一地,室內許多設備受損。

這起爆炸造成一名女性公安受傷,送往醫院急救;另有一名男性公安和一名民眾受輕傷。警方隨後封鎖並勘查現場,調查這起爆炸的原因。

警方經調閱周邊路口監視器,發現2名男性歹徒騎車經過派出所時,其中一人下車把某個東西往派出所門口投擲,不久後爆炸發生。

越南快訊新聞網站報導,胡志明市警方等單位今天舉行記者會,公布這起爆炸案調查結果與相關資訊。

官員表示,這是反政府恐怖攻擊行動,指控海外流亡組織為幕後黑手,但未交代這個組織的細節。他說,這個組織透過社群網站勾結與指示境內人員以爆炸物攻擊政府機構與官員住家;另外,企圖煽動民眾上街示威遊行,從事恐怖攻擊與破壞等活動。

報導說,警方至今已逮捕7名涉案嫌犯,查獲38枚火雷管、8枚自製炸彈與10公斤炸藥等。當地訴訟機構以「恐怖攻擊以顛覆人民政府」罪名起訴其中4人,其餘3人則以「爆炸物非法交易」罪名起訴。

此外,警方仍在追捕另外3名涉案嫌犯。

越南各地6月中旬爆發反對經濟特區法案的示威遊行,其中在平順省發生的示威遊行演變成暴動,造成人員受傷和經濟損失。越南官方指控,此事件由破壞分子煽動所致,不排除涉及外國因素。

這起爆炸事件在各地爆發示威遊行後發生,受到高度關注。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top