親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

洪耀福指聽說馬備戰2020 馬辦籲關注民生

2018-07-05 19:36中央社 記者呂欣憓、李淑華台北5日電

民進黨秘書長洪耀福今天說,他有聽說前總統馬英九在布局,準備參選2020年總統大選。馬英九辦公室發言人徐巧芯說,洪耀福有空臆測大選,不如多花點心思關注民生現況。

前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯昨天證實,馬英九正在籌組基金會,針對台灣社會關注的重大議題,提供一個理性務實的討論平台,凝聚社會共識,提出改革建言。

洪耀福今天和媒體茶敘時表示,今年九合一選舉馬英九若出來助選,民進黨可以訴求「你不敢做、不能做、不想做的,我們做到了。」馬英九出來助選,剛好可以做對比,「怕馬不出來而已」。

洪耀福舉年金改革為例,民進黨可以質疑馬英九在總統任內為什麼不做,要馬英九解釋說明,「馬英九助選對我們是好事,期待他趕快出來。」

外傳馬英九可能會參選2020年總統選舉,洪耀福說,現在談2020還太早,但他也坦言:「我有聽到他有準備要參選,他有在布局。」

若馬英九參選對2020年選舉的影響?洪耀福說,先觀察馬英九今年在九合一選舉的輔選力道。他也說,馬英九行程跑蠻勤快,比國民黨主席吳敦義還多,基層說看到馬英九機會比吳敦義還多,這真是「很奇特的現象」。

徐巧芯對此表示,洪耀福有空噴口水臆測2020年總統大選,不如多花點心思關注2018年的民生現況。農產品價格直直落,缺電困境看不到解方,急就章的年改引發民怨,「怎麼就沒看到伶牙俐齒的洪秘書長提出因應之道?」

徐巧芯指出,民進黨確實做到很多馬英九執政時做不到的事。馬英九強調溫和漸進的年金改革,而且不把軍公教當敵人;反觀民進黨,不但急就章一刀切,還激化社會對立,確實是馬英九執政時不會做的。再看能源,馬英九把核四封存,為下一代保留一個再開啟的選項;民進黨直接把核四燃料棒送回美國,完全排除用核四解決台灣缺電困境的方法,確實也是馬英九執政時做不到的。

徐巧芯說,奉勸洪耀福多花點心思在眼前,解決台灣當前面臨的經濟能源、兩岸外交、民主憲政等三大危機,先度過2018年選舉民眾的檢驗再說。(編輯:謝佳珍)

馬英九 徐巧芯 九合一選舉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top