親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北市議會舊址旁地上權 9.11億元標脫

2018-07-05 19:30中央社 記者韋樞台北5日電

位於台北市議會舊址旁,臨青島西路和中山南路2巷的521.81坪土地今天順利以新台幣9.11億元標脫。第一太平戴維斯表示,這塊土地有兩個基地,未來地下可申請打通為連通道使用。

台北市財政局委託第一太平戴維斯辦理「台北市中正區公園段三小段13地號等5筆(市議會舊址旁B、D區)市有土地設定地上權案」標售,共有6家廠商領標,今天下午由豪昱營造股份有限公司與福清營造股份有限公司二家所組成的合作聯盟,以新台幣9億1111萬1111元得標,溢價率2.37%,

第一太平戴維斯指出,這兩塊B、D基地臨青島西路及中山南路2巷,土地面積合計521.81坪,土地使用分區為第四種商業區,地上權存續期限為50年,權利金底價為8.9億元。

第一太平戴維斯顧問部協理戴廣平表示,這次標售最大的優勢在於區位,標的位在土地供給相當稀少的台北車站地區,附近每天約有50萬人次的大量人流,多元產業結構,再加上多項公、私部門共計有8個大型投資案進行中,西區再造軸線翻轉並非口號,已是正在進行式。

豪昱營造與海悅國際開發、互立機電工程所等3家企業合組聯盟去年9月以投標權利金約28.88億元得標,取得台北市議會舊址的開發權,同樣擁有50年的地上權,目前基地正在開發中,未來將做為旅館、商辦和商場使用。

戴廣平說,近期順利招商的敦南安和公辦都更案、南港商三特公辦都更案及今天標脫的地上權案可看出,投資人對於商用不動產開發的興趣升溫,預期接下來的國產署釋出仁愛路原空軍活動中心地上權案,雖然權利金底價門檻高達36億元,但在市中心千坪商業地難得釋出下,將再度吸引多組大型投資人進場評估。(編輯:鄭雪文)

地上權 都更 南港
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top