親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

CHOCO TV App下載破400萬 布局娛樂產業

2018-07-05 19:30中央社 記者吳家豪台北5日電

OTT(串流影音)平台CHOCO TV今天宣布App下載量突破400萬,付費會員用戶近半年成長1.5倍,下半年將積極布局娛樂產業,跨足電影發行及藝人經紀。

CHOCO TV自2015年第4季正式營運至今,主打免費觀劇、貼近用戶需求,用戶數快速成長,現已成為台灣最大的免費廣告模式OTT平台,App累積總下載量超過400萬,上半年活躍使用者人數較去年同期成長1.3倍,上半年瀏覽量相較去年同期也成長2倍。

2016年CHOCO TV投入自製戲劇,目前是台灣原創戲劇產量最大的OTT平台,自製劇版權已成功銷售至海外;2018年第一季CHOCO TV推出付費會員服務。

CHOCO TV執行長劉于遜表示,今年上半年CHOCO TV獲得市場關注和肯定,付費用戶數在半年內大幅成長1.5倍,自製劇HIStory2版權也銷售至歐、美、港、日,甚至登上電視台八點檔。

劉于遜說,今年下半年CHOCO TV除了既有的多元內容接續經營,以及投入2個大型IP(智慧財產權)的製作外,CHOCO TV也將跨足電影發行、藝人經紀等新版圖,期望能用更全面的布局來服務用戶。

CHOCO TV今天也公布2018年上半年熱門觀劇排行榜,以上半年上架戲劇的月平均瀏覽次數為排名基準,熱門戲劇前10名由韓劇占4席,陸劇、台劇各拿下3席。

CHOCO TV上半年熱門戲劇冠軍是由周渝民、迪麗熱巴主演的古裝陸劇「烈火如歌」,在兩岸市場都引起話題;排行榜亞軍及季軍分別為韓劇「想停止的瞬間:About Time」、陸劇「萌妻食神」,以有別於以往的愛情劇題材吸引觀眾目光; CHOCO TV自製劇HIStory2登上排行榜第5名,成為上半年最受歡迎台劇。(編輯:李信寬)

OTT 韓劇 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top