親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金融業錢進綠能 今年新增675億元

2018-07-05 19:30中央社 記者蔡怡杼台北5日電

金融監督管理委員會最新統計,到今年5月底,銀行授信、保險直接投資及綠色債券等綠色金融已達新台幣1兆1390.82億元,較去年底增加675.3億元。

金融監督管理委員會於今天的行政院會議中報告綠色金融行動方案的辦理情形與初步成果。

金管會綜合規劃處處長林志吉表示,為配合非核家園、能源轉型、環境減排等重大政策,金管會參酌綠色金融的國際發展趨勢,研議綠色金融行動方案,獲行政院於民國106年11月6日核定。

金管會指出,綠色金融行動方案的具體推動內容包括:授信、投資、資本市場籌資、人才培育、促進綠色金融商品或服務深化發展、資訊揭露、推廣綠色永續理念7個面向、共25項措施。

林志吉指出,截至107年5月底,本國銀行對綠能科技產業放款餘額為1兆898億元、綠色債券共418億元、保險業投資再生能源電廠約74.82億元,合計共1兆1390.82億元 。

若與去年底相比,整體金融機構對綠色金融的投資金額增加675.3億元,其中,442億元為銀行授信增加的額度,綠色債券則增加212億元,至於保險業投資再生能源電廠增加約21.3億元。

同時,金管會也公布,5家獲准投資再生能源電廠的保險公司包含國泰人壽、富邦人壽、新光人壽、台灣人壽以及新安東京海上產險,今年來以新光人壽新增17.8億元的投資最多,其次則為富邦人壽的2.5億元。(編輯:張均懋)

金管會 富邦人壽 再生能源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top