親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

衛生紙價格趨穩 主計總處:77%業者持平或降價

2018-07-05 19:21中央社 記者潘姿羽台北5日電

主計總處今天發布6月消費者物價指數(CPI)年漲1.31%,雖然日前爆出「衛生紙之亂」,主計總處官員指出,衛生紙價格已趨穩定,77%業者的衛生紙價格相較5月持平甚至促銷降價。

今年2月底,有量販業者主動透露國內衛生紙將於3月全面喊漲,引發民眾瘋狂搶購衛生紙,政府高度重視,公平交易委員會更因量販業者以誤導消費者的不實訊息進行促銷,祭出重罰。

據主計總處統計,3月衛生紙、面紙及紙巾項目群的漲幅尚不明顯,但到了4月,年漲幅飆至10.89%,創下2009年4月以來的最大漲幅。

不過,從今天最新發布的6月物價變動情況來看,衛生紙、面紙及紙巾年漲8.64%,相較4、5月約1成的漲幅,已經趨於平緩;主計總處綜合統計處專門委員徐健中指出,由於國際紙漿價格逐步穩定,衛生紙業者現在的調漲比率並不高,價格相較5月持平或是促銷降價的比率達77%。

徐健中表示,觀察近幾個月衛生紙價格的變化,可以看出廠商並沒有全面漲價的情形,一方面是因原物料價格並未持續飆漲,另一方面,即便成本上揚,業者也須考量產品的市場競爭力,不見得會將增加的成本完全轉嫁至售價;整體而言,國內衛生紙的價格已經趨於穩定。(編輯:蘇志宗)

衛生紙 主計總處 消費者物價指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top