親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

諷扁行動劇改派江綺雯調查 監察院:是依輪序

2018-07-05 19:21中央社 記者李淑華台北5日電

調查「諷扁行動劇」,監察委員陳師孟被要求迴避,改派監委江綺雯調查。監察院今天表示,改派江綺雯調查部分,是依輪序,洽輪到江綺雯調查,媒體報導,顯有誤解。

監察院下午發布新聞稿指出,近來媒體報導,監察院監察委員紀律委員會107年6月5日決議,監察委員陳師孟應迴避調查「2009年司法節慶祝大會演出諷扁行動劇」案,該會並決議改由監察委員江綺雯調查;及另有報導,監察院院長張博雅隨即指派監察委員江綺雯調查等內容,與事實不符,特予澄清。

監察院表示,紀律委員會針對檢察官慶啟人申請陳師孟迴避調查「2009年司法節慶祝大會演出諷扁行動劇」案,前於6月5日開會做成決議,陳師孟應迴避調查此案。

監察院指出,根據監察法施行細則第23條規定,改輪派其他委員調查,監察院監察調查處隨即依收文當時委員的輪序,正輪到江綺雯調查。(編輯:黃國倫)

監察院
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top