親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

侯友宜當年若披綠袍 洪耀福:藍打侯更慘烈

2018-07-05 19:06中央社 記者呂欣憓台北5日電

民進黨秘書長洪耀福今天表示,民進黨曾找過侯友宜參選嘉義縣長和台中市長,如果當年侯友宜代表民進黨參選,國民黨難道不會打文大宿舍案,打得慘烈狀況一定比現在慘十倍。

中國國民黨新北市長參選人侯友宜昨天接受廣播專訪時表示,民進黨曾找過他選嘉義縣長和台中市長;民主進步黨秘書長洪耀福今天和媒體茶敘時表示,的確找過侯友宜,這是事實。

洪耀福說,那時候民進黨接觸了很多人,找上侯友宜時,侯友宜蠻疑慮的,相信侯友宜有自己的考量,民進黨都可以諒解,選舉是很大的事情,有雙重國籍的、小孩有綠卡的、海外有帳戶的、有小老婆的都婉拒。

洪耀福說,民進黨找侯友宜時,隱約知道侯友宜很多事情有顧慮,也了解和尊重侯友宜的顧慮,如果有意參選,黨會進一步調查、深談、徵信,但因為侯友宜那時有顧慮,所以民進黨沒有進一步和侯友宜深談,不了解後面這些事情。

洪耀福說,國民黨少了一個動作,找侯友宜選沒有經過深談和徵信的程序,才留下這麼多漏洞,「如果當年侯友宜代表民進黨,參選嘉義或台中,國民黨難道不會打文大的事情嗎?國民黨手中黑資料一定比我們更多,難道不會打嗎?國民黨打的慘烈狀況一定比現在慘十倍。」

洪耀福認為,侯友宜不用覺得這是藍綠鬥爭,這就是選舉,要選舉的人必須站在擂台上接受檢驗和考驗,不管是哪黨都一樣,侯友宜不用覺得怨恨,好像民進黨全黨攻他,「他當年猶豫是對的,但是他沒有處理好,這是候選人要面對的,這無關藍綠。」

至於文大宿舍案對侯友宜選情的影響,洪耀福說,選舉是動態的,要看候選人怎麼逢凶化吉、化險為夷,或是看誰犯錯或得分比較多,侯友宜把這事情導到藍綠,「認為民進黨傾全黨之力打他,(台北市議員)李慶元是民進黨嗎?難道打他都是民進黨的嗎?」

洪耀福認為,侯友宜太用傳統老政客手法面對危機,沒有顧慮一般人想法,以為導到藍綠惡鬥就可以脫身,侯友宜的講法藍軍的人可以接受,因為藍軍本來就是侯的票,但中間選民恐怕不能接受,「侯友宜每年收2000萬是事實,租金每年漲5%是事實,難道錢我們收走嗎?沒有阿。」

洪耀福也說,侯友宜看起來是強悍的警察,大家覺得侯友宜是第一線拚搏的人,當政客之後卻什麼都推給別人,「推給藍綠不是他行為的遮羞布」。(編輯:謝佳珍)

侯友宜 李慶元 綠卡
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top