親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

金管會:企業無償配股 7月起可線上申報

2018-07-05 19:00中央社 記者蔡怡杼台北5日電

金管會今天表示,為簡化企業申報無償配股案件流程以及降低申報作業成本,今年7月起提供線上申報系統,並預計明年起全面導入網路申報。

金管會證期局副局長張振山今天表示,為簡化無償配發新股案件的申報流程及降低公司申報作業成本,金管會已建置「無償配發新股網路申報系統」供國內公開發行公司線上申報無償配發新股案件使用,並自107年7月起正式上線。

張振山表示,無償配發新股案件包含3種情況,一是盈餘轉增資、二是資本公積轉增資、三是員工酬勞轉增資。

根據證期局統計,近3年無償配股申報案件約273件至338件,而今年7月線上申報系統上線後,迄今20件無償配股申報案件中,5成採線上申報。

張振山指出,依金管會目前規劃推動時程,公司申報無償配發新股案件自107年7月起,採行雙軌制,即採紙本或網路申報方式皆可,並預計自108年起全面採行網路申報。(編輯:蘇志宗)

金管會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top