親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

與敘反抗軍談判破局 俄發動兩週來最猛烈空襲

2018-07-05 18:45中央社 5日德拉綜合外電報導

法新社與當地戰爭監督團體報導,談判破局後,敘利亞政府與其盟友俄羅斯今天猛攻敘南德拉省(Daraa)被反抗軍控制的區域,這也是兩週攻勢以來最猛烈的一次空襲。

根據監督團體敘利亞人權瞭望台組織(SyrianObservatory for Human Rights),在昨天針對反抗軍投降的談判破局後,敘利亞與俄羅斯的飛機便投下了「數以百計」的飛彈與桶裝炸彈。

瞭望台組織說,在如此兇猛的炮火攻擊下,敘利亞政府軍得以奪取一處位於約旦邊界的安全檢查站,這也是3年多來的首次。

一名位在德拉省南方邊界的法新社記者表示,此次攻擊是自6月19日,俄羅斯撐腰的攻擊行動展開後最激烈的一次。

瞭望台組織負責人阿布杜拉曼(Rami AbdelRahman)說,此次轟炸是為了讓反抗軍讓步,因為他們日前拒絕接受俄方的停火條件。6月30日,俄羅斯曾與反抗軍談判,雙方未能達成協議。

部分反抗團體同意協商投降事宜,不過在昨晚的對話中,俄羅斯代表團要求反抗軍交出重武器遭拒絕,談判再次破局。(實習編譯:戴美齡/核稿:徐崇哲)

實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top