親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰在即 金管會:尚無巨大影響

2018-07-05 18:36中央社 記者蔡怡杼台北5日電

外資第2季淨匯出近新台幣2000億元,尤其,美中貿易戰即將開打恐影響外資對台灣的偏好,金管會強調,美中貿易衝突等三大因素對市場沒有巨大影響。

金融監督管理委員會今天公布外資動向,107年6月外資淨匯出18.84億美元,為連續3個月匯出,累計淨匯入降至2047.81億美元,為106年2月以來新低。

根據金管會資料顯示,外資4月淨匯出35.68億美元、5月再淨匯出10.86億美元,6月又淨匯出18.84億美元,累計3個月已淨匯出65.38億美元,折合新台幣約1961億元。

金管會證期局副局長張振山表示,台股今年來表現相對其他主要市場抗跌,整體來看市場仍穩定,至於外資本來就會進進出出,投資人不用太過擔憂。

然而,美中相互加徵關稅清單預計6日生效,外界擔憂恐影響外資進一步提款台灣,張振山進一步指出,目前看來,美國升息、美中貿易衝突以及MSCI(明晟)納入A股三大因素對台灣沒有巨大影響。

證期局重申,目前看來經濟基本面以及台股基本面都良好,如主計總處預估台灣今年經濟成長率有2.60%、出口暢旺、外銷訂單創新高、國發會的景氣對策燈號為綠燈,且上市櫃公司前5月營收年增率超過9%。(編輯:鄭雪文)

外資 金管會 A股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top