親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

天氣預報大雨將至 泰救足球小將任務恐更複雜

2018-07-05 18:30中央社 泰國美塞5日綜合外電報導

泰國救援人員今天表示,如果豪雨明天起襲擊山坡且危及救援任務,他們可能被迫採取較複雜的方式,從被水淹沒的睡美人洞救出足球小將和教練共13人。

救援人員已經替他們準備13套潛水裝備。12名足球小將和教練已在泰北錯綜複雜的睡美人洞(Tham LuangNang Non)度過12個夜晚。

救援人員不斷從洞穴內抽水,使得水位每小時下降一公分。

但是天氣預報預測明天開始降雨,指揮這項空前救援任務的清萊省(Chiang Rai)省長納隆薩(Narongsak Osottanakorn),承認現在正「與洪水賽跑」。

納隆薩告訴記者:「我們最關心的是天氣。我們正在計算若大雨來臨,我們還有多少時間、多少小時和天數。」

納隆薩表示,醫護人員和泰國海軍海豹部隊(SEAL)正在評估這些男孩狀態是否夠好,適合提早救出。這是急迫感增加的跡象,他昨天才說,「不會冒險」救出這些男孩。

法新社報導,陷入困境的足球小將,潛水出洞穴的前景充滿風險。

經驗豐富的洞穴潛水專家需要花約6小時,才能到達男孩避難的泥濘岩石突出處。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)

泰國 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top