親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

綠拚6日公司法三讀 在野黨盼能多溝通

2018-07-05 18:30中央社 記者王承中、范正祥、溫貴香台北5日電

立法院明天將處理公司法部分條文修正草案,面對綠營力拚明天完成三讀,國民黨團書記長李彥秀說,盼民進黨繼續了解各界意見;時力黨團總召徐永明說,還有再討論空間。

民主進步黨立法院黨團總召柯建銘日前表示,6日公司法一定會處理完。立法院程序委員會今天中午經表決通過6日院會議程,討論事項僅處理公司法部分條文修正草案,力拚公司法三讀。針對明天院會處理公司法,藍綠兩黨也不敢大意,分別發布甲動並召開黨團大會因應。

民進黨立法院黨團書記長許智傑表示,目前公司法部分條文修正草案協商至今還有21條保留條文,加上1個章名,民進黨團立場以行政院版的精神為主、內容參考朝野黨團協商意見作小幅度修正。

中國國民黨立法院黨團書記長李彥秀告訴中央社記者,公司法是這次臨時會討論議案中最不具政黨對決爭議的議案,但執政黨在協調過程對於爭議條文的態度,要求各自提出版本各自表決,顯示完全不想針對爭議條文進行協商,是對於朝野協商制度不尊重。

她說,在國民黨的堅持下,公司法延後到6日處理,就是希望民進黨繼續了解各界的意見,不要倉促決定,希望執政黨謹慎思考,不要固執己見,明天上午國民黨團將召開黨團大會做最後的討論。

時代力量立法院黨團總召徐永明表示,大家都擔心台灣競爭力變差,但是現在公司法如果修成這樣,競爭力怎麼會好。

他說,公司法修正是重要改革,這樣的契機不是隨時都可以到來,全案目前還有21條爭議條文,其中有些條文其實都有再討論的空間。明天立法院表決,希望各黨團好好想一下,「真要這樣過,改革作半套。」

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞表示,公司法對企業來說是一部很重要的法律,親民黨認為應該是要修一部能夠讓企業穩定發展的法律,而不是針對個案、特定對象而修法。至於明天表決的態度,親民黨會視狀況而定。(編輯:黃國倫)

公司法 政黨 徐永明
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top