親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/韓國瑜鳳山造勢 直播看這裡 16:43

高溫驅動陸客出國避暑 非洲躍為黑馬

2018-07-05 18:21中央社 台北4日電

陸媒報導,入夏以來,中國多地「炎值」爆表,紛紛拉響高溫預警,促使許多陸客在暑假啟動「反季節旅遊」,到正處冬季的南半球避暑;其中,非洲更躍為今年的黑馬旅遊地點。

中新社報導,中國旅遊研究院與攜程旅遊大數據聯合實驗室近日共同發布的「2018年暑期旅遊大數據預測報告」顯示,避暑成為陸客出遊的主要動機之一。

報導指出,6月至9月是出境避暑遊高峰期,「反季節旅遊」今年受到熱捧,非洲更成為陸客避暑旅遊地的「黑馬」。

報導引述湖南一名民眾表示,很多人認為非洲現在巨熱,但他們到達肯亞時都驚呆了。非洲一點都不熱,相反還非常涼快。

在長沙天心區一建築公司上班的周斌正在規劃家庭境外避暑遊。「太熱了,家裡空調一天到晚沒停過,提前休年假出去避暑。」他計劃帶孩子前往非洲看動物世界。

報導引述湖南某國際旅行社出境遊負責人尚靜表示,進入暑假的學生族群及家庭是境外避暑遊的主力。高溫催生了「熱經濟」,眾多旅行社和旅遊服務商相繼推出各種避暑遊產品。

另一家旅行社品牌發展部負責人黃靜說,今年暑假去非洲避暑的中國遊客是往年的兩倍。

根據「2018年暑期旅遊大數據預測報告」,不少陸客將目光鎖定在南半球,開啟反季清涼遊。澳洲、紐西蘭連線的報名人數增長5成;冰島在世界盃足球賽一戰成名後,搜索、瀏覽的用戶量成長近600%。

報導說,另一些想要遠離高溫但經濟條件有限的中國遊客,則選擇雲南、甘肅、青海、寧夏、內蒙古等夏季氣溫偏低的中國國內城市納涼。其中,昆明市上榜「最受歡迎和遊客選擇最多的城市」榜單。

根據中國旅遊研究院6月27日發布的「中國出境旅遊發展年度報告2018」,預計未來5年,中國出境旅遊市場還會有5%左右的複合成長率。到2020年,每年將有1.57億陸客走出國門,到世界各地去旅行。(編輯:楊昇儒/馮昭)

大數據 攜程 冰島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top