親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

竹科宜蘭園區鎖定生技廠商 拚年底出租率倍增

2018-07-05 18:21中央社 記者朱則瑋台北5日電

竹科管理局所屬的宜蘭園區總計有13家廠商進駐,其中包含今年核准進駐的3家廠商,管理局表示,正規畫擴建標準廠房,最近有多家生技廠商表達進駐意願,希望年底出租率可倍增。

新竹科學工業園區管理局所屬的宜蘭園區總面積70公頃,扣除公共設施等可出租面積約33公頃,今年包括源科實業等3家企業進駐,整體出租率來到5%,第一期標準廠房占地0.5公頃共28個單位,目前出租率突破5成。

竹科管理局副局長許增如表示,由於第一期廠房出租率已破5成,且宜蘭多雨特性,新建廠房工程時間可能要比較時間才會完工,為了確保廠商可使用無虞,正規劃第二期廠房興建計畫,經費約新台幣3億元,預計明年開工。

許增如坦言,雖然今年新增3間廠商,不過除了宜鼎等企業自行租地建廠,其他多數廠商都使用標準廠房,使用空間不大,導致整體園區出租率不佳,管理局看中宜蘭當地有多家醫療器材、製藥等大廠,生技產業非常強,正跟多家廠商洽談進駐事宜,目標要在年底前達成出租率翻倍,也就是10%的目標。

許增如指出,不少廠商對於宜蘭園區不得量產的規定有疑慮,管理局已經撰寫環境影響差異分析報告送到環保署審查,希望在污染總量不變的前提下,開放一些創新產業可以進駐並適度量產,像是智慧機械、生技製藥等。(編輯:林孟汝)

竹科 智慧機械
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top