親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油賣農產有新招 趣味漫畫來助陣

2018-07-05 18:12中央社 記者郭幸宜台北5日電

為協助農民銷售農產品,中油除了在加油站販售外,現在還加碼祭出行銷策略,以逗趣漫畫結合熱門時事議題,上網行銷,吸引消費者目光。

今年以來,包括山蕉、鳳梨等農產品因盛產導致價格暴跌,為免農民辛苦栽種卻血本無歸,中油陸續透過旗下加油站協助販售蒜頭、山蕉、鳳梨等農產品,現在更設計逗趣漫畫結合時事話題,宣傳台灣農產,例如:將蒜頭銷售結合電信資費戰,山蕉與鳳梨則化身選將,讓平淡的農產銷售多了些趣味。

以蒜頭為例,就以電信公司的「499吃到飽」方案,設計「免排隊不綁約超划蒜」漫畫,畫面中蒜頭面帶微笑,邀請消費者到加油站來買蒜頭。

至於山蕉與鳳梨,則搭上選舉風,其中山蕉是1號選將,喊出「唯一推薦,是水果界的蕉蕉者」、「吃我一口力大無窮」和「再吃一口緩解壓力」訴求,吸引消費者;鳳梨則是2號選將,自稱「水果戰神」,標榜「若要旺請選我」拜託消費者用新台幣讓它下架。

另外,中油也為大樹玉荷包荔枝設計一款「因為她沒搶到大樹玉荷包」導致「楊貴妃哭了」的漫畫,中油透露,原本計劃在玉荷包盛產時採購6000箱並設計一款「楊貴妃哭了」漫畫準備上網宣傳,但因為產地農會準備不及,這款「楊貴妃哭了」的漫畫,因此無法亮相。

中油發言人黃仁弘表示,中油協助銷售農產向來走快樂銷售路線,不打悲情訴求,今年以來協助銷售的山蕉與鳳梨都有不錯的迴響,像是山蕉短短3天內就被搶購一空。(編輯:鄭雪文)

中油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top