親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

陸委會:專案小組研析陸對台措施 近期可說明

2018-07-05 18:12中央社 記者翟思嘉台北5日電

針對中國大陸提出的對台31條及相關省市的對台措施,陸委會今天表示,已成立專案小組,針對陸方陸續推出的各層次相關措施,追蹤、監控、研析並執行政府因應措施。

大陸委員會發言人邱垂正在例行記者會上表示,專案小組研析報告也會納入當前兩岸情勢發展,將在近期適時、主動向大眾說明。

此外,中國大陸近來將防治汙染重點放在台商密集地區,海峽交流基金會也接獲不少台商反映受到波及。陸委會呼籲中國大陸政府營造穩定且有利營運條件的環境,在合乎法規的情況下保障台商投資權益。

邱垂正也提醒台商,經濟成長現在已非中國大陸施政首要目標,台商經營要注意環保法令及中國大陸嚴格施行的相關措施。

他說,陸委會會持續關注台商情況,並積極協調台商張老師及台商經貿網提供相關訊息及研析意見,台商若有疑難,可直接向台商張老師或海基會提供的財經法律顧問洽詢。(編輯:馮昭)

台商 陸委會 海基會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top