親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

陳明通訪美行程不公開 陸委會:台美外交默契

2018-07-05 18:06中央社 記者翟思嘉台北5日電

大陸委員會今天宣布,陸委會主委陳明通將在7月16日至23日訪美。但陸委會同時表示,基於台美外交政治默契,將不會對外說明陳明通這次訪美的行程。

大陸委員會發言人邱垂正今天在例行記者會上表示,陳明通訂於7月16日至23日訪問美國華府及紐約,除出席智庫國際學術研討會,將發表專題演說,說明政府兩岸政策。

邱垂正說,陳明通在華府時將拜會美國行政部門重要官員、智庫學者及僑界人士,說明兩岸政策及兩岸關係發展現況,就雙方關切議題交換意見。

不過,陸委會不願說明更多細節。邱垂正說,基於台美外交政治默契,不會對外說明拜會官方單位及相關人員層級。他還強調,陸委會主委出外說明政府政策是正常且例行的活動,相關行程也未最後確定。(編輯:邱國強)

陸委會 兩岸政策 兩岸關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top