親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

張榮味將入獄 洪耀福:審慎觀察對雲林選情影響

2018-07-05 18:00中央社 記者呂欣憓台北5日電

前雲林縣長張榮味將入獄,民進黨秘書長洪耀福今天表示,這是新的變數,會對雲林選舉造成什麼影響,還在審慎觀察中。對於張榮味說這是政治迫害,洪耀福說,太看得起民進黨了。

張榮味被控在雲林縣長任內向林內鄉焚化廠業者索賄新台幣3000萬元,更四審被判刑8年,褫奪公權4年。最高法院4日駁回上訴,張榮味判刑8年定讞。

張榮味受訪時表示,民進黨以卑劣的政治迫害手法,讓人難以接受,中國國民黨雲林縣議員則有人喊出,要用選票教訓民進黨。

洪耀福今天和媒體茶敘時表示,「為什麼要教訓民進黨?這邏輯我搞不懂。」他說,這案子已經十幾年,纏訟這麼久,經歷過那麼多法官審理,和民進黨有什麼關係?

對於張榮味說這是政治迫害,洪耀福說,這邏輯連不起來,張榮味高估民進黨可以操縱司法,「太看得起民進黨,受之有愧。」

洪耀福說,陳年老案十幾年訴訟,每個法官見解不同,說是民進黨政治迫害,這邏輯很奇特,這不是政治事件,是單純法律貪污事件,和政治沒關係。

至於張榮味入獄是否會影響雲林選情,洪耀福說,這是新的變數,會對雲林選舉造成什麼影響,還在審慎觀察中。(編輯:蘇龍麒)

張榮味
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top