親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美媒爆料川普曾考慮出兵 委國總統要求三軍戒備

2018-07-05 18:00中央社 卡拉卡斯4日綜合外電報導

美國媒體爆料,美國總統川普一年前曾要求外交政策顧問研究入侵委內瑞拉的可能性。針對這項報導,委國總統馬杜洛今天敦促他的三軍部隊保持警戒。

馬杜洛(Nicolas Maduro)在軍方一項典禮上說,「你們分秒不得鬆懈警戒,因為我們將捍衛我國歷史上所擁有的最偉大權利,那就是安居樂業。」

馬杜洛這番談話,影射美國媒體的相關爆料。

美國有線電視新聞網(CNN)引述美國政府一名高級官員的話報導,川普去年8月在一場制裁委內瑞拉的會議上,詢問外交政策顧問入侵委內瑞拉的可能性。川普政府揶揄委內瑞拉是貪腐的左翼獨裁政權。

CNN報導指出,川普的顧問皆說不可,川普向其他拉丁美洲國家領導人詢問,得到相同的答案。

馬杜洛說,這些新聞報導證明了他的主張。他認為,美國準備對委內瑞拉採取軍事行動,以奪取委國龐大的石油資源。

馬杜洛指出,委內瑞拉反對派人物訪問白宮後,川普才提出這樣的問題。「這是巧合嗎?不是,這一切並非巧合。」(實習編譯:戴美齡/核稿:嚴思祺)

委內瑞拉 川普 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top