親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

海南無人島 開放申請開發當島主

2018-07-05 17:54中央社 台北5日電

中國海南省海洋與漁業廳4日公布「海南省無居民海島開發利用審批辦法」,開放單位或個人申請開發利用無人島。消息一出,許多網友興奮表示「想當島主」。

新華社報導,辦法規定,無居民海島開發利用的最高期限,參照海域使用權的有關規定執行:養殖用島15年;旅遊、娛樂用島25年;鹽業、礦業用島30年;公益事業用島40年;港口、修造船廠等建設工程用島50年。

鳳凰網海南搜狐號今天介紹海南多個無人島情況:

紅岩島是海南省臨高縣博厚鎮境內一個不足一平方公里的小島。與無人不曉的黃岩島相比,紅岩島知道的人不是那麼多。紅岩島上在夜裡經常發出藍色的光,像傳說中的鬼火,當地有人稱為「鬼島」。

加井島是位於海南省萬寧市石梅灣內一無人島,距萬寧市區30公里,全島面積約0.18平方公里。島嶼東面怪石林立,異常壯觀;島的西面則是白沙細軟如粉的幽靜沙灘,島上的沙灘會隨季節不同發生位移,因此,也有人稱為「靈島」、「生存島」。

大洲島也叫「燕窩島」,位於萬寧市東南部海面上,有二島三峰,面積4.36平方公里,主峰高289.3公尺,是海南沿海最大的島嶼。唐宋以來,一直成為航海的標誌,也是中國唯一的金絲燕產地,大洲燕窩就產於此。

椰子洲島位於三亞海棠灣鎮藤橋東西兩河交匯處,由17個島嶼自然形成,是目前海南保留最原始的自然景觀島嶼之一。(編輯:馮昭/周慧盈)

礦業 漁業 造船
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top