親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

崑山科大2畢業生 奪德國紅點設計概念獎

2018-07-05 17:45中央社 記者張榮祥台南5日電

今年剛從崑山科技大學空間設計系畢業的陳辰瑋、廖晏婷,分別以「城市菌生-生活突變的建築」「窄縫中的記憶-巷弄情感故事轉述」奪得2018德國紅點設計概念獎。

崑山科大今天發布新聞稿指出,陳辰瑋及廖晏婷2人的作品,在今年德國紅點5640件參賽作品中突圍,擊敗全球55個國家的眾多參賽者,奪得2018紅點設計概念獎(Red Dot Award:Design Concept Winner)

陳辰瑋的作品「城市菌生-生活突變的建築」,主要是探討台灣特有的二次增建文化,顯現人們對生活需求的不滿足,才提出以黏菌生長、植生的概念,構築都市中增建的生活空間,將共享及交流空間延伸至立面,共生互利,在飽和的城市發展中衍生新的可能與秩序。

廖晏婷的「窄縫裡的記憶-巷弄情感故事轉述」,則以作家葉石濤筆下的台南早年巷弄場景、富於生活氣息及常民歲月的記憶情感為題,轉化重塑後的街縫空間,可讓人們重新感受早期的巷弄氣氛和遺失的交流情感,留存府城巷弄的記憶時光。

德國紅點設計大獎分為「紅點產品設計大獎」「紅點傳達設計大獎」與「紅點設計概念大獎」三大領域,今年吸引全球5640件作品角逐。(編輯:李錫璋)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top