親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

獨派提案禁掛五星旗 陸委會:尊重

2018-07-05 17:36中央社 記者翟思嘉台北5日電

針對台灣民間推動的禁掛五星旗公投,陸委會今天表示,在台灣懸掛五星旗若伴隨暴力行為,非政府樂見也非法律所允許。陸委會尊重依法提出的公投案。

獨派社團推動禁掛五星旗公投,中選會舉辦聽證會,結束後30天內會作成決定認定是否符合憲法言論自由的保障。

陸委會發言人邱垂正今天在例行記者會上回應表示,國旗是國家主權象徵,中國大陸至今不承認中華民國主權,不放棄武力犯台,中華民國國旗也不得在中國大陸懸掛。

他說,五星旗在台灣懸掛若伴隨暴力行為、危害國家安全與社會秩序,就非政府樂見,也非法律所允許。台灣人民依法提出公投案,是行使人民參政權,深化台灣民主自由,陸委會尊重。(編輯:邱國強)

陸委會 中選會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top