親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

洪耀福:沒必要把死刑執行與否掛勾選舉

2018-07-05 17:36中央社 記者呂欣憓台北5日電

民主進步黨秘書長洪耀福今天表示,是否執行死刑很複雜,他相信行政部門會做好的處理,但沒必要把死刑執行與否掛勾到選舉,好像為了選舉要執行死刑,這樣也不好。

死刑議題引起關注,民進黨中常委陳明文昨天在中常會中發言表示,在國家尚未廢除死刑之前,該執行的案件就該執行;不過兼任黨主席的總統蔡英文在會中並未針對死刑議題發言。

洪耀福今天和媒體茶敘時表示,近來傳出好幾起凶殺案,基層對要不要執行死刑的確是有討論和聲音,中常會本來就是反映民間聲音,陳明文在常會中把意見提出來討論也是很合理的事情。

洪耀福說,台灣本來就有死刑,要怎麼執行,就看行政部門裁量,不是說台灣沒有死刑要恢復,本來就有。

洪耀福說,是不是執行死刑很複雜,執行或不執行牽涉到人權、道德、信仰、情感、恐懼各方面問題,大家應該冷靜下來,相信行政部門會做好的處理。

洪耀福說,沒必要把死刑執行與否掛勾到選舉,好像為了選舉要執行死刑,這樣也不好,不需要用政治和選舉角度思考執行與否。(編輯:蘇志宗)

蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top