親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

連日大雨挹注 台南水情燈號6日起由綠轉藍

2018-07-05 17:13中央社 記者郭幸宜台北5日電

南部連日大雨讓台南地區水情得以舒緩,水利署今天宣布台南地區水庫,6日起水情燈號轉為代表水情正常的藍燈;但桃園石門水庫與澎湖地區,因降雨不如預期,因此仍維持綠燈。

水利署副署長王藝峰表示,台南地區在連日大雨帶來豐沛水量,已為台南地區的曾文溪、烏山頭與南化水庫挹注共3.5億噸水量,超過二期稻作全面供灌的安全供灌水量1.9億噸;而且根據中央氣象局預測,7月降雨量呈現正常偏多,因此將台南地區水情燈號從象徵稍緊的綠燈調整為代表正常的藍燈。

至於桃園石門水庫與澎湖地區,因降雨量不如預期,加上適逢暑假觀光旺季,考量農作與觀光產業用水,因此仍維持水情稍緊的綠燈,暫時不予調整。

水利署表示,自去年8月以來,在中央部會、地方政府、農田水利會與自來水事業單位合作下,民生、農業、產業與水庫出水管制,總計節省水量達5.7億噸;此外,板新地區由北水處自翡翠水庫支援每日65萬噸、嘉南水利會灌區節水灌溉每公頃僅用水8700噸、水庫清淤將近700萬立方公尺為歷年同期1.7倍,今年抗旱過程中,僅台南及澎湖實施第1階段減壓供水,對民生及產業用水影響不大。(編輯:黃國倫)

水利署 石門水庫 節水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top