親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

威剛Q2營收持平 下半年營運有望攀高

2018-07-05 17:06中央社 記者張建中新竹5日電

記憶體模組廠威剛第2季營收新台幣79.37億元,維持與第1季相當水準,下半年隨著旺季來臨,營運可望攀高。

威剛指出,今年上半年動態隨機存取記憶體(DRAM)仍為主力產品,營收比重達61.77%,上半年DRAM業績年增近2成,是支撐上半年整體營收得以維持158.93億元水準的主要動能,年增0.35%。

展望未來,威剛預期,第3季DRAM價格可望於穩定中求成長,長期在資料中心需求強勁、人工智慧興起與新款智慧手機搭載容量提升,供需可望維持平衡。

至於儲存型快閃記憶體(NAND Flash),威剛認為,NAND Flash價格回檔將有助提升智慧手機內建容量,並加速筆記型電腦的固態硬碟(SSD)搭載率,帶動SSD市場重啟動能。(編輯:郭萍英)

威剛 DRAM NAND Flash
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top