親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大立光6月營收45.08億 表現優於預期

2018-07-05 16:54中央社 記者韓婷婷台北5日電

大立光公告6月合併營收為新台幣45.08億元,較上月營收成長4%,較去年同期成長17%;第2季營收較第一季成長39%,較去年同期成長9%,表現優於預期。

大立光先前預估6月營收約與5月持平,7月則會見到較顯著成長,受惠新台幣貶值,加上良率表現持續改善,6月營收優於預期,較5月再成長4%,已經連續2個月呈現年比正成長,第2季季增39%也優於法人預期的30%。

大立光累計今年上半年合併營收211.74億元,較去年同期衰退4%,預計下半年即有機會翻為正成長。

大立光6月份產品出貨比重,千萬以上畫素產品占比已達80%至90%,800萬畫素占0%至10%,500萬畫素占0%至10%,其它占0%至10%。

大立光將於7月12日舉行第2季法說會,預料第2季毛利率表現及淨利率將是市場關注重點,另外,產業旺季來臨,客戶拉貨力道也是法人追逐的重心。

法人預估整體第2季受惠良率拉高,經濟規模擴大,加上新台幣匯率貶值等有利因素,大立光第2季毛利率等財報數字預料將明顯優於第一季。(編輯:李信寬)

大立光 台幣匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top