親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美加關係緊繃 加國漁民指美巡艦闖領海

2018-07-05 16:36中央社 渥太華4日綜合外電報導

美國和加拿大關係緊繃之際,加拿大漁民今天表示,一艘美國邊境巡邏艦在緬因(Maine)與諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia)外海闖入加拿大領海,追捕「非法移民」。

大馬南島(Grand Manan)漁民協會主席庫克(Laurence Cook)在臉書上說,一組巡邏船隊從緬因出海,「企圖阻擋」一艘加拿大海域的加拿大漁船。

庫克在臉書貼文上說:「他們聲稱在搜索非法移民,都在亂講,他們自己很清楚,漁船要進入美國領海才算非法。」

庫克表示,這名加拿大漁船船長布朗(Nick Brown)告知美方船艦「他的船是合法在加拿大海域捕魚的加拿大漁船」。

庫克說這是「典型的美國惡霸」,並表示「看到美國試圖欺負人民,我並不意外。」

庫克表示,這起事件發生在6月24日,地點位於馬其斯封印島(Machias Seal Island)附近。

馬其斯封印島位於美加兩國邊境附近一處盛產龍蝦的海域,地處大馬南島以南,是一座岩石露頭小島。儘管加拿大海岸防衛隊在馬其斯封印島設置燈塔維護主權,華府仍爭奪這座小島的主權。

加拿大外交部表示,已經針對這起發生在馬其斯封印島外海的事件啟動調查。加拿大堅稱這座島是他們的領土。

自從美國總統川普以國家安全為由對加拿大鋼鐵和鋁課徵關稅,美加關係處於緊繃狀態。

6月在加拿大魁北克舉行的七大工業國集團(G7)會議上,川普與加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)意見分歧,川普事後還稱杜魯道「非常不誠實而且懦弱」。(實習編譯:方子齊/核稿:徐崇哲)

庫克 川普 非法移民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top