親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

前董座遭控盜刻印鑑不起訴 台紙:待獲公文再討論

2018-07-05 16:36中央社 記者韋樞台北5日電

台紙公司去年爆發經營權之爭,媒體報導,前董事長簡鴻文遭控偽造印鑑向經濟部申辦印鑑變更,涉偽造文書,台北地檢署今天不起訴處分。台紙表示,待接獲北檢公文後再討論後續。

蘋果日報報導,台紙去年初爆發經營權之爭,董事長、總經理兩派鬥法,台紙指控時任董事長簡鴻文偽造印鑑,持向經濟部商業司申辦印鑑變更,涉犯偽造文書罪,但台北地檢署認為罪證不足,今將簡男不起訴。

台紙表示,目前還未接獲北檢公文,待接獲公文後將與律師等研商後續做法。

台紙曾於民國106年2月17日發布重大訊息,台紙於2月16日於經濟部商業司公司登記案件進度查詢,發現簡鴻文董事長於106年2月14日涉及偽造登記印鑑,並行使偽造印鑑向經濟部商業司辦理印鑑變更申請。

重大訊息顯示,依台紙公司印鑑管理辦法第1.3條,台紙公司各式印鑑,包括公司全銜章,均由總管理部管理;依同辦法第2.1.1條,凡台紙公司及所屬單位對內對外所須使用具代表性的印鑑,統一由總公司管理部發包雕刻。台紙於經濟部商業司的公司登記印鑑,屬台紙對外所須使用具代表性的印鑑,依台紙印鑑管理辦法規定,應統一由總公司管理部發包雕刻,非董事長在內的任何人所得任意刻製。

且台紙公司於經濟部商業司登記的公司印鑑章,目前均由公司相關有權同仁依規定保管中,並未遺失。(編輯:黃國倫)

台紙 簡鴻文 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top