親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

南韓民眾好感度調查 北韓僅次美國

2018-07-05 16:30中央社 記者姜遠珍首爾5日專電

南韓智庫峨山政策研究院今天發布一項川金會與南韓民眾對各國看法的民意調查,結果顯示好感度最高的是美國,其次是北韓,這是北韓首度在類似調查中超越中國。

南韓聯合新聞通訊社報導,調查結果顯示,南韓民眾對美國好感度為5.97分(0-10分),中國和日本分別為4.16分和3.55分,北韓為4.71分,首次超過中國。

峨山政策研究院這份題為「北韓美國高峰會及南韓民眾對周邊國家看法」的報告,是委託調研機構Research & Research於6月18日至20日對南韓全國1000名成年人做的電話民意調查,獲得前述結果。北韓的分數是2010年開始調查以來的最高紀錄。

報導說,受訪者對北韓國務委員長金正恩的好感度為4.06分,超過日本首相安倍晉三(2.04分)和中國國家主席習近平(3.89分),對美國總統川普的好感度為5.16分,創下他就任總統以來的最高紀錄。

對於北韓是否會落實川金會達成的協議,62.6%的受訪者回答「會落實」。報告分析,這與對北韓信任度有關。在2013年的調查中,僅有10.7%受訪者表示可相信北韓,在這次調查中這一比重提高到54%。

另外,看好南北韓關係和北韓美國關係的比重分別為83.2%和76.7%。72.3%的受訪者對文在寅政府對北韓政策表示滿意,71.8%則表示川金會取得一定成果。

報告分析,大多數南韓民眾對當前局勢予以積極評價,但是20至29歲人群對北韓和金正恩的好感度較低,不太信任北韓。(編輯:郭中翰)

川金會 金正恩 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top