親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為會談鋪路 西班牙移監6加泰獨派領袖

2018-07-05 16:12中央社 巴塞隆納4日綜合外電報導

因提倡加泰隆尼亞獨立而受拘禁的9名分離派領袖,其中6人今天被送往加泰隆尼亞地方監獄,是馬德里當局下週與獨派新領袖會談前,緩和緊張情勢的手段之一。

加泰隆尼亞地方司法部門發言人告訴法新社,其中4人被送往巴塞隆納以北70公里Lledoners的監獄。

4人分別是前自治區副主席璜克拉斯(OriolJunqueras)、來自兩個獨派組織的桑傑士(JordiSanchez)和庫伊薩特(Jordi Cuixart),以及前自治區外交事務首長洛梅瓦(Raul Romeva)。

另外兩名在押人士是前自治區議會議長佛卡德爾(Carme Forcadell)和前自治區勞動暨家庭社會部長巴薩(Dolors Bassa),今晚雙雙被送往巴塞隆納東北方140公里費蓋拉斯(Figueras)附近的監獄。

地方司法發言人又說,其餘3位在押前領袖將於下週被送往加泰隆尼亞。

總理桑傑士(Sandra Sanchez)將於9日在馬德里會晤獨派新領袖、加泰隆尼亞自治區主席托拉(QuimTorra),會面前夕,當局今天移監6人。

但西班牙右翼反對派批評移監舉措,指控桑傑士政府對待分離派人士態度太軟弱。 (譯者:梁元齡/核稿:陳政一)

加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top