親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中華郵政進軍長照 規劃六都設照護空間

2018-07-05 16:06中央社 記者陳葦庭台北5日電

中華郵政將進軍長期照護市場,中華郵政主任秘書簡良璘今天表示,正在盤點現有資產,目前趨向在六都共10處推出60至100床空間,供衛福部提供長照專業。

簡良璘說,交通部長賀陳旦上任以來,就積極鼓勵中華郵政關懷獨居長者,已經在盤點現有資產及空間,下週將和衛福部討論合作長照事宜。

她指出,目前趨向在全台六都、共10處提供衛福部設置照護中心,空間大小約300到600坪,可容納60至100床,也會挑選有電梯和安全消防設備的空間,但考量中華郵政員工不具備醫療專業,暫不會投入人力。

至於是否挹注資金,簡良璘則表示,目前跟衛福部還在討論中。(編輯:梁君棣)

衛福部 中華郵政 長照
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top